Православные награды вручены гонителям ксендза

В Борисове памятными медалями Русской православной церкви награждены местные чиновники, усилиями которых священник католического прихода был вынужден покинуть Беларусь.

Конечно же, православные награды были присвоены бывшему председателю райисполкома, его заместителю, курирующему вопросы идеологии, а также начальнику отдела идеологии вовсе не за изгнание ксендза борисaовского католического прихода Збигнева Григорцевича. Официальная причина – хорошая организация мероприятий, посвященных празднованию 1020-летия Крещения Руси.

Однако, довольно странно, что в число награжденных памятными медалями вошли именно те люди, усилиями которых ксендза выслали из Беларуси. Именно эти чиновники сигнализировали в Минский облисполком, что отец Збигнев позволяет себе "некоторые вольности": осенью задумал и даже начал проводить фестиваль христианской музыки. Правда, фестиваль этот сначала был разрешен райисполкомом, а через несколько часов после открытия этим же исполкомом запрещен. Резонанс на действия веркальщиков получился громким.

Не простили этого райисполкомовские чинуши католическому священнослужителю. Теперь он – в Польше, а ревнители православия из Борисовского райисполкома позванивают церковными медалями.

06:57 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии