Двое подозреваемых в убийстве предпринимателя задержаны в Молодечно

Следственными органами Молодечненского района задержаны двое подозреваемых в убийстве из корысти предпринимателя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

По ее словам, директор одного из ОДО Молодечно 1 декабря 2008 года около 10 час. уехал из дома на служебном автомобиле на работу, откуда не вернулся. По факту его исчезновения 9 декабря 2008 года Молодечненским ГОВД было возбуждено уголовное дело. Вскоре автомобиль, на котором предприниматель уехал на работу, был обнаружен на автодороге вблизи деревни Тюрли Молодечненского района. После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 п. 12 ст. 139 Республики Беларусь (убийство из корысти), так как имелись данные, что предприниматель стал жертвой преступления из корыстных побуждений (накануне его исчезновения у него имелась крупная сумма денег).

В настоящее время следственными органами задержаны двое подозреваемых в убийстве, которые признались в содеянном и указали место захоронения трупа потерпевшего. 7 января 2009 года труп был извлечен из земли в лесном массиве в Молодечненском районе.

Прокуратура Минской области продолжает расследование

 

13:40 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии