Витебский театр "Лялька" потерял своих кукол

Коллектив Белорусского театра "Лялька" из Витебска уже две недели разыскивает декорации к спектаклю "Забыты скарб" ("Забытые сокровища"). С этой постановкой художественного руководителя театра Виктора Климчука по произведению Владимира Короткевича витебские кукольники принимали участие в XXIII Международном фестивале театров кукол, который накануне Нового года прошел в городе Набуль (Тунис).

"В "Ляльке" уже говорят, что злую шутку сыграло название спектакля — "Забыты скарб", которое в данном случае оказалось пророческим. После удачного выступления в Африке артисты и художественный руководитель 30 декабря благополучно вернулись в Витебск, а вот багажу не повезло. И уже две недели мой каждый рабочий день начинается с его поиска, телефонных звонков и писем по электронной почте. Как удалось выяснить после множества звонков в итальянскую авиакомпанию "АльИталия", куклы, костюмы и декорации находились в Риме. Затем, по всей видимости, багаж был отправлен в Москву. Но точной информации от представителей авиакомпании добиться не удалось, они все время обещают доставить декорации в Витебск, но пока воз и ныне там", — сообщила БелаПАН секретарь театра "Лялька" Нина Саулич.

По ее словам, пропавший реквизит не относится к произведениям искусства. "Но это эксклюзивные куклы, и для театра они очень ценные вещи, ведь художник повторить их не сможет — это будут уже совсем другие куклы. Будет очень жаль, если они пропадут", — сказала представитель театра.

Спектакль "Забыты скарб" был удостоен диплома фестиваля в Тунисе и ценного приза. Местная пресса, по словам Н.Саулич, назвала его одним из лучших на форуме. Всего в фестивале участвовали кукольные театры из 20 стран.

06:14 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии