В Бресте судят преступников, совершивших рекордное количество краж на дачных участках

В суд Брестского района направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы. Их обвиняют в серии краж из индивидуальных дачных домов и на дачных участках граждан.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника следственного управления предварительного расследования УВД Брестского облисполкома Николай Ефимчик, в ходе следствия было установлено, что в данную группу входило пять человек: два жителя Бреста и три — Брестского района. Все они неработающие, их возраст от 28 до 37 лет. Руководитель группы — 30-летний брестчанин, ранее дважды судимый за кражи — был задержан в июле 2008 года, затем — остальные ее участники.

В ходе расследования было установлено, что с мая 2007 года по март 2008 года в составе организованной преступной группы они совершали кражи на территории индивидуальных дачных участков в Брестском, Жабинковском районах и в Ленинском районе Бреста.

Всего доказано 82 эпизода краж и 12 покушений на кражу. Как установлено следствием, в основном группа действовала зимой и осенью. В дачные дома преступники проникали путем взлома дверей или выбивания оконных стекол. Похищали все, что представляло какую-либо ценность — сварочный аппарат, электродрель, масляный обогреватель, ковер, люстру и др. Использовали личный автотранспорт. Похищенное реализовывали.

Ущерб, причиненный хозяевам дачных участков, составляет около 54 млн. рублей. Как отметил Н.Ефимчик, за последние несколько лет в области впервые задержана организованная преступная группа, совершившая такое количество краж на дачных участках.

 

06:07 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии