Самой угоняемой маркой автомобиля в Минске в 2008 году стал ВАЗ

Об этом сообщил сегодня начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Леонида Фармагея, за 2008 год в Минске зафиксирован 331 факт угона и 123 похищения автотранспортных средств. Рост преступлений в данной сфере произошел за счет увеличения выявленных покушений на их совершение. При этом найдено и возвращено владельцам 393 автомашины, установлены подозреваемые в совершении 225 угонов и 52 краж автомашин.

Чаще других в прошлом году в Минске похищали автомобили марки ВАЗ - более 170 фактов, "Опель" - 34, "Москвич" - 32 и "Фольксваген" - 30. Зарегистрировано лишь по одному случаю угонов автомобилей таких марок, как "Субару", "Судзуки", "Крайслер" и "Дачиа-Логан". "Преимущественно угонялись старые автомобили, либо для того, чтобы куда-то подъехать, либо для разборки на запчасти", - отметил начальник столичной милиции.

В большинстве случаев кражи и угоны совершались в ночное время суток с неохраняемых, плохо освещенных территорий. Лишь 2 машины были похищены из гаражей. В большинстве случаев угнанные автомобили обнаружены в течение дежурных суток, а 157 - были попытки угона.

14:43 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии