Учебный процесс из-за гриппа и ОРВИ приостановлен в 15 школах Беларуси

По данным на 20 января, в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ учебный процесс приостановлен в 15 школах в 8 районах Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе иммунопрофилактики Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Занятия отменены в одной школе в Пинском районе, в трех школах Дрогичинского района Брестской области. На Гродненщине учебный процесс приостановлен в одной школе Новогрудского и одной школе Ивьевского районов. Также занятия прекращены в одной школе Гомельского района. В этот список попали 5 школ в Шарковщинском районе, две школы в Поставском районе Витебщины, а также одна школа в Пуховичском районе Минской области.

Как пояснила заведующая отделением иммунопрофилактики РЦГЭиО Вероника Шиманович, рост заболеваемости обусловлен не активизацией вирусов гриппа, а другими возбудителями респираторных инфекций. "Пока принятые меры вызваны всплеском заболеваемости ОРВИ, а не гриппом. Для объявления эпидемии гриппа нужно, чтобы его вирусы доминировали над возбудителями других респираторных инфекций", - подчеркнула Вероника Шиманович.

19 января в контрольных городах республики было зарегистрировано 13 тыс. 55 случаев гриппа и ОРВИ. Отмечено трехкратное превышение средних пороговых уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ в четырех контрольных городах: Бресте, Гродно, Лиде и Солигорске.

С 16 января на территории Шарковщинского района Витебской области введены противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа

13:40 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии