Брестские хирурги спасли жизнь мужчине с ножевым ранением в области сердца

Брестские хирурги 20 января провели сложную операцию и спасли жизнь мужчине с проникающим ножевым ранением в области сердца, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Валентин Милошевский.

Лезвие ножа полностью вошло в грудь 33-летнего мужчины, насквозь пронзило левое легкое и сердечную сумку. В таком состоянии - с ножом в области грудной клетки - мужчина был доставлен в больницу.

Сложнейшая операция, длившаяся полтора часа, прошла успешно - мужчина остался жив, хотя находился на волосок от смерти. Нож прошел рядом с сердцем, повредил околосердечную сорочку, травмировал легкое, часть которого в ходе операции пришлось удалить. Сегодня состояние мужчины медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

Как отметили в Московском РОВД Бреста, предполагается, что ножевое ранение мужчина нанес себе сам. Известно, что пострадавший состоял на учете в наркологическом диспансере, страдал галлюцинациями на фоне запоев и периодически сообщал родственникам о намерениях совершить суицид.

За последние дни в Бресте это уже второй подобный случай. 19 января еще одного "сложного" пациента вернули к жизни врачи областной больницы. В ходе пьяной ссоры проникающее ножевое ранение грудной клетки и брюшной полости получил 57-летний брестчанин. Мужчина потерял 2 л крови и, можно сказать, чудом остался жив. В отношении его сожительницы, 46-летней брестчанки, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК РБ (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).

14:09 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии