Подробности трагедии в Лиде.

О трагедии, которая произошла в понедельник, 19 января в Лиде, уже знает весь город. Спрашиваем у таксиста, как проехать к общежитию:

- Это там, где молодые люди разбились? Езжайте на улицу Машерова.

- Они летели из окна шестого этажа. Видите, там сердце нарисовано, пробитое стрелой, - показала нам женщина, выходившая из здания общежития.

- Было уже поздно, половина одиннадцатого вечера, - рассказала Регина, вахтер. На глазах у женщины слезы. - Мое дежурство. Неожиданно я услышала очень сильный грохот. Не поняла сначала, что произошло. Тут прибежали дети, которые у нас живут. - Они стояли на улице. Дети кричали, что там кто-то выпал из окна. Я крикнула им, чтобы срочно вызывали скорую помощь и милицию, а сама побежала на шестой этаж. Когда я выскочила на площадку возле лифтов, увидела разбитое стекло. Я оцепенела, и какое-то время просто не могла заставить себя подойти к окну.

Нетвердой походкой женщина все же приблизилась к оконному проему и глянула вниз.

- То, что я увидела, не забуду никогда, - шепчет Регина. - Эта страшная картинка появляется у меня в голове, стоит закрыть глаза. На козырьке подъезда, с самого краешка, в луже крови, среди битого стекла, лежали ребята, знакомые мне с детства, - Женечка и Танюша. - Голова парня рассечена полностью. Рука Тани лежит под Жениной головой, одной рукой парень обнимает подругу.

Приехала «Скорая». Врачи через окно второго этажа вылезли на козырек, но помочь уже ничем не смогли. Молодые люди, 27-летний Женя и 22-летняя Таня, скончались на месте.

Стекло на шестом этаже, откуда летели молодые люди, уже заменили. На козырьке, куда упали Женя с Таней, лежат осколки разбитого стекла и стоят две маленькие лампадки. Памятник так рано погибшим молодым людям.

«Женечка! Приехал!»
Таня и Женя дружили с детства, жили в том самом общежитии, из окна которого и упали. Потом Танины родители получили квартиру в соседнем доме и переехали туда. А Женя женился и переехал вместе с женой в Гродно.

Вскоре Женины родители тоже получили квартиру. А сын, строитель по профессии, приехал помочь родителям с ремонтом.

В тот роковой день Таня пришла в общежитие к своей подружке, живущей на шестом этаже. Девушка собиралась замуж, и ее подружка должна была быть свидетельницей на свадьбе. Обсуждали платья, косметику, детали церемонии. Потом собрались расходиться, Таня вызвала лифт. Двери открылись, и девушки увидели Женю.

- Женечка! Приехал! - радостно бросилась Таня на шею другу детства. Женя подхватил Таню на руки и закружил: «Танюша, как давно не видел я тебя!» Тут молодой человек не удержал равновесие и навалился спиной на окно. Подоконники в общежитии очень низкие, по колено. Парень выдавил спиной стекло и полетел вниз, увлекая за собой Татьяну. Танина подружка попыталась схватить Таню за ноги, но не смогла удержать…

Таню хоронили в свадебном платье

Прощание с Таней проходило в среду. Десятки плачущих людей с цветами, венками от подружек, от любящих мамы, папы, дяди, тети. Был венок и от семьи погибшего Жени.

Хоронили Таню в свадебном платье.

- …и слышишь ты последний звон… - полными боли, чуть дрожащими голосами поют женщины.

После того как похоронили Таню, из морга привезли тело Жени. Евгения похоронили на том же кладбище. Среди многочисленных друзей и родственников у гроба стояла другая Татьяна - беременная, на пятом месяце, Женина жена.

 ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас по факту гибели молодых людей проводит проверку прокуратура Лидского района Гродненской области.

- Скорее всего, причина трагедии - неосторожность, - рассказали в прокуратуре. - Но версия о самоубийстве тоже будет отработана.

06:25 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии