Всех перепишут на двух языках

Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский раскрыл некоторые секреты будущей переписи населения Беларуси.

Для участие в переписи прописка не нужна, важно знать, как живут белорусы, а не где именно. Перепись будет проводиться по месту постоянного жительства, там,  где человек проводит большую часть своего времени.  Если человек по каким-то причинам отсутствует, то информацию о нем смогут предоставить члены семьи,  если они смогут ответить на все 37 вопросов, представленных в переписном листе. В статистическом комитете отметили, что в  некоторых случаях информация об отсутствующем респонденте может быть получена через данные государственных органов и других организаций.

Во время переписи 1999 года одним из спорных моментов был язык.  В этом году статистический комитет этих вопросов постарался избежать. 
– Форма переписного листа составлена как на русском, так и на белорусском языке, кроме того по желанию респондента, вопросы переписи могут быть заданы на любом из двух государственных языков, - рассказал  Владимир Зиновский в интервью газете «Звязда». – В частности, во время обучения переписчиков особое внимание будет уделяться именно правильности проведения опроса на белорусском языке.

Напоминаем, что перепись населения будет проходить с 14 по 24 октября.

14:20 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии