В салоны троллейбусов могут вернуться милиционеры

Практика усиления контрольно-ревизорских бригад, проверяющих оплату проезда в общественном транспорте Минска, милиционерами может вернуться в прежних масштабах.

Обозревателю портала http://www.interfax.by/ сообщали, что в настоящее время вопрос участия правоохранительных органов в работе контрольно-ревизионных служб по выявлению фактов безбилетного проезда «находится на рассмотрении в министерстве транспорта и коммуникаций».

В разное время «Минсктранс» пытался наладить более эффективную борьбу с «зайцами» различными методами. В частности, в середине 2007 года высказывалось предложение ввести новую систему штрафов для нарушителей правил проезда в городском пассажирском транспорте. Суть в следующем: за неоднократное нарушение правил проезда или провоза багажа к пассажиру должны были применяться более жесткие меры - штраф в большем размере, общественные работы и другие меры ответственности. Но, видимо, присутствие стражей порядка рядом с ревизором пока дисциплинирует больше. Кстати, штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте сегодня составляет 0,2 базовых величины (Br7000).

10:45 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии