Следователи настойчиво ищут, кто разрисовывает Брест

Следственным отделением Московского РОВД Бреста возбуждено уголовное дело по статье 341 УК РБ "Осквернение сооружений и порча имущества" – злоумышленники разрисовали краской из баллончика остановку общественного транспорта и расположенный на ней киоск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника Московского РОВД Бреста Дмитрий Шурин.

Разыскивая очередного хулигана (проблема с разрисовкой зданий и сооружений в Бресте имеет место не первый год), брестские сыщики пришли к выводу, что целенаправленной порчей имущества в городе занимается организованная молодежная группа, так называемые бомберы. Доказательством тому послужил записанный на компьютерный диск полуторачасовой фильм (своеобразный отчет за 2008 год по "разрисовке" Бреста). Диск был обнаружен в свободной продаже в одной из торговых точек областного центра, реализующей товары для молодежи, в том числе баллончики с краской.

В следственном отделе не сомневаются в том, что смогут привлечь вандалов к ответственности. Несмотря на то, что при видеосъемке молодые люди прятали лица, на видео присутствуют ракурсы, по которым можно опознать участников.

Граффити (итал. graffiti, от греч. гсбцейн писать) — надписи или рисунки на стенах зданий и переходов, вагонах поездов, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях. Граффимти считается одним из видов самовыражения молодежи. Нанесение граффити на здания и сооружения без разрешения владельцев этих объектов трактуется в уголовном праве многих стран как вандализм. Самоназвание легальных художников граффити — райтеры (англ. writers), свои рисунки они наносят в установленных для этих целей местах. Нелегальные деятели граффити в молодежной среде получили название – бомберы (англ. bombers, от глагола англ. bomb бомбить, разбивать), именно их деятельность и подпадает под статьи уголовного кодекса

 

13:01 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии