В Беларуси не существует правил движения на снегоходах

Правил движения на снегоходах в Беларуси не существует, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в прокуратуре Логойского района Минской области, которая проводит проверку по факту столкновения на горнолыжной трассе в Республиканском горнолыжном курорте "Силичи" снегохода и лыжника.

"Официально утвержденных правил движения на снегоходах в Беларуси нет", - заявили в прокуратуре. Отвечая на вопрос, имел ли право водитель снегохода двигаться по горнолыжной трассе, в прокуратуре сказали: "Поскольку правил нет, то не запрещено".

Собеседники сообщили, что " сотрудники Логойской прокуратуры повторно осмотрели место столкновения снегохода и лыжника". "Кроме этого, эксперт-автотехник обследовал снегоход. Будет сделано экспертное заключение", - сообщили в прокуратуре.

Проверка по данному факту продолжается, отметили в прокуратуре.

Как ранее сообщалоcь, согласно законодательству, проверку можно проводить 3 месяца, но ее планируется закончить за 1 месяц. Несчастный случай произошел вечером 15 января. Лыжник, который получил множественные травмы в результате столкновения со снегоходом, был доставлен в Минскую областную клиническую больницу, где и умер. В результате столкновения пострадал и мужчина, управлявший снегоходом. Он получил тяжкие телесные повреждения, у него сломана ключица.

 

13:46 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии