Перенесен суд по иску журналистов кричевской газеты "Вольны горад"

Суд по иску журналистов кричевской газеты "Вольны горад" против государственной газеты "Ленинский клич" перенесли на 17 февраля. Истец Сергей Неровный рассказал Еврорадио, что редактор районки Татьяна Ивкина высказала недоверие к государственной экспертизе, которую проводила лингвист Оксана Щербакова и потребовала провести новую экспертизу в Могилёвском государственном университете.

Напомним, журналисты "Вольного города" Сергей Неровный и Владимир Кудрявцев требуют защиты чести, достоинства и деловой репутации, опровержения ложных свидетельств на страницах государственной газеты и компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.
Экспертиза текстов газеты "Ленинский клич" размером 70 страниц признаёт, что публикации в газете не являются юморесками, а в 90% - это пасквили, несущие клевету.

Чаусский суд выяснил, что автор материала "Н. Ровный" - это сотрудники газеты "Ленинский клич" Татьяна Ивкина, Владимир Долецкий, Александр Гавриленко и Анатолий Иванов. Требование сотрудников газеты "Ленинский клич" провести новую экспертизу текстов было отклонено, назначено новое заседание, чтобы пригласить государственного эксперта Оксану Щербакову и уточнить спорные моменты.

13:59 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии