Ирина Дорофеева названа персоной года

В Минске во Дворце Республики прошла церемония награждения победителей национального конкурса «Бренд года — 2008», сообщает БелаПАН. В нем приняли участие более 70-ти белорусских и международных компаний-брендов в 34-ех профессиональных номинациях и 55-ти товарных группах потребительской номинации.

В 2008-м году, сообщает сайт организатора конкурса Центра системных бизнес-технологий Satio, «Бренд года» собрал максимальное количество участников — более 70 белорусских и международных компаний.

Жюри вручило премии в профессиональных номинациях. Гран-при и золотой медалью отмечена компании «Савушкин продукт» (Брест). В номинации «Бренд-экспорт» золотая медаль досталась компании «Марко» (Витебск). «Золото» в номинации «Бренд — открытие года» вручено производителю товаров для строительства и ремонта под маркой Wirt — СП "ООО «Литопласт».

В номинации «Продовольственные товары» золотую медаль получила торговая марка «Савушкин продукт». В категории «Услуги» «золото» не присуждалось. В номинации «Непродовольственные товары и торговые сети» золотой медалью отмечен дискаунтер «На недельку».

«Золото» в номинации «Надтоварные группы» присуждено также компании «Савушкин продукт». Этот производитель стал победителем и в номинации «Социально ответственный бренд».

В номинации «Бренд — персона года» золотые медали вручены певице Ирине Дорофеевой и спортсмену Максиму Мирному.

Конкурс проводился в восьмой раз. В 2008 году мероприятия конкурса были включены в программу правительства Беларуси по развитию экспортного потенциала страны.

Как отметили организаторы конкурса, он нацелен на развитие конкурентоспособности в рамках бизнес-этики, а также дает уникальную возможность анализа опыта создания и продвижения торговых марок.

В этом году у профессионального жюри конкурса — новый председатель. Это кандидат экономических наук, генеральный директор группы компаний ADVANTERGROUP, ведущий эксперт Украинской ассоциации маркетинга Андрей Длигач (Киев).

10:31 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии