Эксперимент на границе

В первом квартале 2009 года в качестве эксперимента планируется снять транспортный контроль в отдельных пунктах принятия уведомлений на белорусско-российском участке границы и перенести его на внешнюю границу Союзного государства.

БЕЛТА, ссылаясь на информацию, полученную от первого заместителя начальника Транспортной инспекции Минтранса Леонида Лемеша, сообщает, что эксперимент пройдет в двух автодорожных пунктах пропуска – "Козловичи" и "Каменный Лог".

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Ространснадзора Николай Лямов, этот эксперимент будет полезен для транспортных систем двух стран. По его словам, создана рабочая группа из специалистов обеих сторон для отработки технических моментов. "Чтобы решить задачу правильно, необходимо привести в соответствие нормативно-правовую базу двух стран. Поскольку перечень контрольных функций Ространснадзора значительно шире функций Транспортной инспекции, необходимо согласовать единый перечень и подходы к контролю транспортных средств", – сказал представитель федеральной службы.

06:42 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии