Проштрафился экс-комендант Борисовского гарнизона

На днях в межгарнизонном военном суде в Борисове состоялся суд над бывшим комендантом Борисовского гарнизона.

35-летний подполковник обвинялся по по части 1 ст. 210 УК РБ. А именно – в том, что используя должностные полномочия, с ноября 2007-го по май 2008-го года он отдавал подчиненным незаконные распоряжения и, таким образом, получил откупные в виде 1388 л дизтоплива, 100 л бензина АИ-92, 260 л бензина Н-80 и 270.000  рублей – всего на 3.261.920  рублей.

Хищение ГСМ проходило через выписывание фиктивных путевых листов на поездки по разным регионам Беларуси с использованием якобы военной автотехники. Кроме того, в лжепоездках фигурируют военнослужащие, которым выплачивались командировочные и которые потом деньги возвращали коменданту. Командировочные удостоверения о прибытии и убытии оформлялись задним числом.

Как сообщает газета «Борисовские новости», подсудимый полностью признал свою вину, тем более, что ее подтвердили в суде многочисленные свидетели из числа подчиненных бывшего коменданта гарнизона. Суд, естественно, чистосердечное признание учел, а потому приговор вынес мягкий -- 2 года (с 2-годичной отсрочкой исполнения наказания) с выплатой штрафа в размере 7.000.000  рублей и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, на два с половиной года.
Напомним, что это не первый случай «рэкета в погонах». В Гомеле аналогичный скандал разразлся в патрульно-остовой службе, где начальники выписывали себе «криминальные премии» и собирали деньги с подчиненных.

06:58 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии