Леонид Гуляко может возглавить Театр оперы и балета

В Национальном академическом большом театре оперы и балета со дня на день ожидают назначения генерального директора.

Леонид Гуляко может возглавить Театр оперы и балета

В околотеатральных кругах ходят разговоры о том, что тем самым «крепким хозяйственником», который, по мнению чиновников, так необходим театру, станет экс-министр культуры, а ныне -- уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко.

Главным балетмейстером Национального академического Большого театра оперы и балета назначен народный артист Юрий Троян. Главным дирижером -- Виктор Плоскина (поскольку вопрос с назначением худрука оперы до сих пор остается открытым, Плоскина сейчас самый главный начальник в опере).

Кстати, экс-замминистра культуры Валерий Гедройц, который до недавнего времени был директором Театра оперы, получил новую должность. Валерий Карлович теперь – заместитель директора театра по творческим и идеологическим вопросам.

Если назначение Леонида Гуляки все же состоится, то известный хореограф Валентин Елизарьев окажется прав: «Министерство культуры хочет превратить в помойку, вернее в филиал Минкульта, которым будут управлять те, кому не нашлось места в самом министерстве…».

11:02 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии