Кризис скорректировал запросы белорусов

Интренет-ресурс о белорусском маркетинге Marketing.by совместно с популярным порталом Tut.by провели исследование запросов байнета за последние два месяца. Кризис отразился на запросах белорусских пользователей интернета – в минувшем году их больше всего интересовал «курс валюты».

В своем исследование Marketing.by  проанализировал ТОП-100 запросов портала Tut.by  за январь 2008 года и 30 дней с 21 декабря 2008 по 22 января 2009 года. Еще год назад больше всего белорусов интересовали «знакомства». Сейчас этот запрос уступил пальму первенства «курсам валют», а сам «скатился» на девятое место по популярности. «После того, как люди узнавали курсы, они лихорадочно начинали искать порно – этот запрос хоть и завсегдатай первой десятки, но до кризиса люди хотя бы пытались сначала познакомиться друг с другом. Что ж, сейчас не до конфетно-букетных отношений», - комментирует результаты исследования Marketing.by.

Третьим по популярности запросом в Беларуси стал «суперлото» (в прошлом году был на 5-ом месте по популярности). Видимо, многие все еще рассчитывают на халяву. Следующими после «суперлото» популярными запросами в банейте стали:
- «погода»,
- «эротика»,
- «Беларусбанк»,
- «работа».

Marketing.by отмечает тенденцию снижения интереса белорусских пользователей к социальным сетям, например «Одноклассники», и появление запроса «деноминация». Кроме того, возрос интерес белорусов к банкам. В рейтинге запросов ТОП-100 появилось сразу несколько банков.

06:11 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии