Около трех суток в лесу под Минском шесть нелегалов-вьетнамцев искали границу с Евросоюзом

Сотрудники милиции задержали в лесном массиве под Ратомкой (Минский район) 6 граждан Вьетнама, которые нелегально пытались попасть из Москвы через Беларусь в страны Евросоюза.  

"Шесть граждан Вьетнама без документов провели в лесу под Минском около 3 суток. Они были задержаны милицией", - с , сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в РУВД Минского района.

По предварительной информации, "группа нелегалов прибыла в Беларусь из Москвы. У одного из задержанных есть российская виза".

"Есть основания полагать, что лица, занимающиеся нелегальной переправкой лиц в страны Евросоюза, привезли вьетнамцев в лес под Ратомкой и сказали им, что они находятся на территории одной из стран Евросоюза", - отметили собеседники агентства. По их словам, "известны случаи, когда так называемые проводники вывозили группу нелегалов в лес, брали у них деньги и говорили, что они находятся в часе пути от Парижа или Брюсселя".

Вместе с тем сотрудники милиции отметили, что "подробности того, как 6 вьетнамцев попали в лес под Ратомкой, будут установлены, когда прибудет переводчик". "Только один из задержанных немного знает русский язык", - сказали собеседники агентства.

Сотрудники милиции рассказали, что "за трое суток, которые иностранцы блуждали по лесу, они замерзли и проголодались. Когда их привезли в отделение милиции, они с жадностью ели батоны и пили горячий чай". "Одеты нелегалы были тепло. Видно, что они готовились к длительной и сложной дороге в Европу", сказали собеседники агентства. Вместе с тем они удивились, что "на людях, которые собирались прятаться в зимнем лесу, были яркие детские шапки".

В группу задержанных нелегалов входят 6 мужчин 1961-1992 годов рождения, уточнили в милиции. "В настоящее время решается вопрос об их депортации", - сообщили собеседники агентства.

13:48 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии