Из-за гриппа занятия приостановлены в 54 школах Беларуси

В связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ занятия приостановлены в 54 школах Беларуси.

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, 27 января в Брестской области учебный процесс приостановлен в 15 школах, в Витебской — в 8, в Гомельской — в 7, в Гродненской — в 22, в Минской области — в двух школах. Напомним, занятия приостанавливаются, когда в школе по причине болезни отсутствует более 30% учащихся. Возобновлены учебные занятия в 15 школах республики.

Противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа введены в двух контрольных городах: Гродно и Лиде, а также девяти районах Беларуси: Шарковщинском районе Витебской области, Новогрудском, Лидском, Гродненском, Ивьевском, Щучинском, Зельвенском, Свислочском, Мостовском районах Гродненской области.

Однократное превышение средних пороговых уровней заболеваемости гриппом и ОРЗ регистрировалось в Пинске, Гомеле, Борисове, Бобруйске, Солигорске, двукратное — в Бресте и Минске. Напомним, эпидемия гриппа объявляется в том случае, если уровень заболеваемости в течение трех дней во всех контрольных городах превышает эпидемический порог, а основной причиной заболеваний при этом является вирус гриппа.

05:47 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии