Белорусские КВНщики просят помощи у Маслякова

Участники Белорусского клуба веселых и находчивых обратились с коллективным письмом к президенту Международного Союза КВН Александру Маслякову с просьбой не допустить использования самого крупного международного молодежного движения на территории бывшего Советского Союза в корыстных целях отдельными чиновниками от КВН.

"Это письмо - коллективное мнение людей, в разные годы олицетворявших собой Белорусский КВН, своим трудом сделавших многое для его становления, развития и авторитета во всем международном КВНовском движении, и тех, кто и сейчас пытается продолжить эти славные традиции. Становится обидно, когда это движение пытаются использовать в собственных, совсем не бескорыстных целях, чиновники от КВН различного ранга. В последний год крайне неблагоприятная ситуация с движением КВН сложилась в Беларуси", говорится в обращении, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

Подписавшиеся под документом игроки обвиняют председателя правления МОО "Белорусский КВН" Андрея Муковозчика в том, что он действует "в разрез с позицией не только членов Правления Белорусского КВН, но и интересов всего КВНовского движения Беларуси". Особенно ярко, по мнению авторов письма, это проявилось в последний год, когда у А.Муковозчика возник личный конфликт с руководством ТТО "АмиК". Действия Муковозчика привели к лишению Евролиги, проводившейся в Минске, статуса Лиги Международного Союза КВН, что нанесло серьезный урон интересам белорусских команд КВН".

"По имевшим место публикациям и выступлениям А.Муковозчика создается такое впечатление, что весь Белорусский КВН готов "восстать" против ТТО "АмиК". В ход идут любые методы - от подтасовки фактов (например, о решениях Верховного суда Беларуси) до циничного использования популистских лозунгов. На деле же речь идет о личных амбициях и финансовых интересах одного человека, который практически в одиночестве продолжает пытаться вершить судьбы Белорусского КВН, реально никого не представляя", отмечается в документе. Авторы обращения убеждены, что "создание искусственного барьера между Белорусским КВНом и всем международным КВНовским движением бессмысленно и авантюрно. Белорусский КВН был и должен оставаться частью глобального процесса, и лишь это даст ему возможность развиваться, быть конкурентоспособным, и занимать то высокое место, которое занимал и раньше".

"Пришла пора решительных действий. Мы, подписывая данное письмо, не хотим дальше мириться с нынешним положением дел и хотим, чтобы наш голос был услышан. Мы хотим привлечь общественное внимание и внимание органов государственной власти к проблемам Белорусского КВН, в надежде на помощь в их разрешении", говорится в обращении, которое подписали 194 участника белорусских команд КВН.

06:25 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии