За сдачу квартир на сутки в Минске введут налог 130 евро в месяц

На пресс-конференции 28 января заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Александр Суботко сообщил, что арендодателям, сдающим квартиры на сутки, придется платить ежемесячный налог, сообщил БелаПАН.

По словам чиновника, сумма налога может составить 130 евро, однако этот вопрос еще предстоит рассмотреть. Остальные арендодатели будут уплачивать подоходный налог в соответствии с ранее установленным порядком.

По информации А.Суботко, сегодня на учете в налоговых органах столицы стоит 29 тысяч арендодателей, сдающих внаем квартиры. Это на 3 тысячи больше, чем в 2007 году, что объясняется работой налоговых органов в этом направлении и сознательностью граждан, отметил чиновник.

Как сообщил представитель МНС, случаи выявления арендодателей, не уплачивающих налоги от сдачи квартир внаем, разные. "Бывает, что и сосед заявляет на соседа. Однажды в налоговые органы обратилась сама хозяйка квартиры. Она пожаловалась на жильцов и была готова их выселить, и даже заплатить подоходный налог".

15:14 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии