Недалеко от Логойска совершено разбойное нападение на таксиста

Пассажиры отказались заплатить за проезд, жестоко избили и ранили водителя.

В последнее время таксисты всё чаще становятся жертвами разбоев. За прошлый год совершены десятки нападений, некоторые – со смертельным исходом. Мотивы злоумышленников практически всегда одинаковы – либо нужна машина, либо выручка.
 
Ночная поездка сулила Ивану Павловичу неплохой заработок. Двое молодых людей попросили отвезти из Минска в Логойск за 70 тысяч рублей. Таксистом Иван работает давно, считал, что может определить опасных клиентов. Но на этот раз ошибся.
 
Дальнейшие события развивались, как в детективе. Как только выехали за черту Минска, один из пассажиров напал на таксиста с ножом. Несколько раз ударил водителя. Завязалась драка.
 
Обоим задержанным – по 18 лет, у одного уже есть судимость. Именно он и напал на водителя такси. И нападавшему, и его сообщнику грозит одинаковый срок – до 7 лет лишения свободы.
 
Для защиты белорусским таксистам часто приходится использовать подручные средства. Кто-то хранит в машине газовый баллончик, другие – электрошокер. Специалисты считают, что давно назрел вопрос установки в автомобилях такси заградительных стёкол. Причем, решать его нужно на законодательном уровне и обязывать перевозчиков их устанавливать, тогда и проблем будет гораздо меньше. Других мер защиты таксистов пока не придумали. Сейчас эта профессия становится одной из самых опасных. А водители находятся в ситуации, подобной русской рулетке, «пронесёт – не пронесёт», считает телеканал ОНТ.


 

13:26 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии