Минприроды предлагает разделить автотранспорт на экологические классы.

Специалисты Министерства природных ресурсов и других ведомств разрабатывают порядок разделения автотранспорта на экологические классы.

Будут учитывать степень развития городов, в каких районах уровень загрязнения воздуха уже достаточно высок, а также строительство магистралей и нынешний уровень выбросов автомобилей. Тем, кто попадет в низкий экологический класс, скорее всего, придется пересмотреть свои маршруты и подсчитать предстоящие расходы.
По карйней мере, в центр городов их планиурется не пускать.
Сергей Завьялов, начальник специнспекции Госконтроля за охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата Министерства природных ресурсов сказал телеканалу ОНТ: «Во многих странах принято решение, что для автомобилей низких экологических классов ограничивается допуск, например, в курортные зоны, туда, где расположены исторические памятники. Кроме того, в Европе разная плата за парковку».
Экологические классы будут применяться для вновь выпускаемых авто, а со временем и для тех, которые уже не один год колесят по дорогам страны. Кроме того, экологический класс будет учитываться и при таможенном оформлении машины, ввозимой в Беларусь. Кстати, в Европе постепенно отказываются от автомобилей, которые сильно загрязняют воздух. Ведь наступает момент, когда содержать автомобиль низкого экологического класса становится просто не выгодно.

13:29 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии