Гомельчанин "продал" милиционеру изумруд за 18 тысяч долларов

Сотрудники 10-го Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси задержали 27 января ранее судимого жителя Гомеля за сбыт изумруда в горной породе весом 343 грамма.

Как сообщили БелаПАН в ГУБОП, незаконную сделку с драгоценным камнем житель Гомеля 1953 года рождения провел в гостинице "Октябрьская" областного центра. Работникам ГУБОП стало известно, что ранее судимый активно ищет покупателя, в качестве которого и выступил оперативный работник милиции. Он выплатил продавцу камня 18 тысяч долларов — такая цена была достигнута в ходе переговоров. Во время "сделки" продавец изумруда был задержан.

Реально оценить стоимость камня специалисты пока не могут.

В ходе опроса подозреваемый пояснил, что горную породу, содержащую кристаллы изумруда и слюду, ему передал для реализации знакомый, который работал ранее на территории Российской Федерации. В отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 223 Уголовного кодекса Беларуси. Он помещен в ИВС. В случае если суд докажет его вину, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

17:20 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии