Прапорщик, забывший пистолет в туалете, лежит в кардиологии

- Официально меня еще не уволили, но это вопрос решенный, - вздыхает Алексей.

Прапорщик Алексей работал в Лидском районном суде.

- Я зашел в санузел, снял кобуру с пистолетом и положил рядом с собой на пол, - рассказывает «Комсомолке» незадачливый прапорщик. - У меня не было портупеи, а ремень от брюк узкий и скользкий, поэтому я всегда снимаю кобуру. Иначе пистолет может соскользнуть вниз.

Про оставленный пистолет Алексей забыл и пошел работать дальше. Вспомнил только вечером, когда пришло время его сдавать. Ринулся в туалет, но «Макарова» в санузле уже не оказалось.

- Вечером 21 февраля нам поступил сигнал о том, что утеряно табельное оружие, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий УЛЯШКО, начальник отдела уголовного розыска Лидского района. - Мы сразу же бросили на поиски весь личный состав. Собрали всех людей, которые находились в суде между 10 и 14 часами. Расставили всех примерно там, где они располагались. И попросили людей вспомнить, кого они видели в тот день рядом с ними и кого нет сейчас. У нас появилось еще около 10 неустановленных личностей. Составили их фотороботы…Так мы и вышли на Петра (имя изменено. - Ред.).

С этой задачей оперативники справились за три дня. Как оказалось, Петр пришел в суд зрителем. Он нашел пистолет, положил его в куртку и вернулся в зал суда.

Петр был ранее судим. За грабеж. После долгих допросов он сознался, что продал оружие за 200 долларов знакомому, а деньги уже успел потратить на мобильник для любимой.

Прапорщик Алексей сейчас находится в больнице, в кардиологическом отделении. От переживаний у него прихватило сердце.

- Официально меня еще не уволили, но это вопрос решенный, - вздыхает Алексей.

- Очень жалко Лешу, - говорят коллеги. - Он 17 лет проработал в милиции, и за все это время ни одного проступка!

Как нам сообщили в прокуратуре, прапорщику могут вменить статью за халатность. По ней грозит штраф, лишение права занимать определенные должности или ограничение свободы сроком до двух лет. А против Петра заведено уголовное дело за приобретение, хранение и продажу огнестрельного оружия.

06:35 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии