В Минске со вчерашнего дня официально объявлена эпидемия гриппа

26 января 2009г. в г. Минске зафиксирован троекратный рост заболеваемости ОРЗ и гриппом. Только за 3 дня по этому поводу к врачам обратилось почти 18 тысяч минчан. Госпитализировано 119 человек, в т.ч. – 118 – дети до 17 лет.

С 29 января 2009 г. постановлением главного санитарного врача Минска введен план противоэпидемических мероприятий. Включает этот план довольно интересные пункты, о которых стоит знать.

Например, на промышленных предприятиях медперсонал МЧС, здравпунктов (медпунктов), территориальных лечебно-профилактических учреждений обязан своевременно выявлять заболевших гриппом и ОРВИ с целью изоляции и раннего лечения.

В аптеках обязаны расширить ассортимент препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, марлевых повязок. Сам персонал, работающий с покупателями, должен быть в повязках.

 В детских садах и в школах «противогриппозные» меры еще жестче. Заболевшие воспитатели, учителя и персонал, контактирующий с детьми, не имеют право приходить на работу.

Детей нельзя отправлять на массовые мероприятия, их нельзя водить в музеи и на выставки.

Общественный транспорт на время эпидемии должны драить с применением дезинфицирующих средств. На линию запрещено выпускать автобусы, троллейбусы и трамваи с неисправной отопительной системой.

Врачам указано обо всех особо тяжелых случаях и вспышках в коллективах сообщать в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.

В общем, государство принимает меры. Но нужно, чтобы и люди помнили, что грипп - штука серьезная. И нужно обезопасить себя.  А раз уж заболел - оставаться дома.

12:34 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии