Анонимный доброжелатель перечислил на поддержку белорусского языка рекордный взнос

Председатель Таварыства беларускай мовы Олег Трусов, который получил предложение принять участие в работе общественного консультационного совета при Администрации президента, сегодня направил руководителю совета Владимиру Макею свое предложение по его работе.

Анонимный доброжелатель перечислил на поддержку белорусского языка рекордный взнос

Олег Трусов считает, что заседания совета должны проводиться на национальном белорусском языке. Тем более, что именно 2009 года год объявлен в нашей стране Годом родной земли. По сведениям Олега Трусова, первое заседание совета должно состояться уже в начале февраля, хотя никто из его потенциальных членов никаких официальных приглашений до сих пор не получил.
Кстати, Таварыства беларускай мовы уже почувствовало на себе последствия «политической оттепели». Как рассказал Олег Трусов «Белорусскому партизану», сегодня анонимный доброжелатель перечисли на счет общественной организации добровольный взнос в 1,5 миллиона белорусских рублей (более 500 долларов). «За всю историю нашей организации таких пожертвований не было,» -- признается Олег Трусов.
Хотя он не исключает, что политическая оттепель может оказаться обманной, как это часто бывает в конце зимы. «Однако нельзя все сразу отрицать. В конце концов, политика - это искусство маневра, -- говорит Трусов. - Когда мы баллотировались в Верховный совет тоже находились люди, которые говорили, что, мол, нельзя идти в коммунистический парламент. Тем не менее, ни один созыв парламент не смог сделать для Беларуси больше.»

14:32 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии