«БХД» просит у властей запретить продажу алкоголя после 19.00

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) обращается к властям с просьбой внести изменения в некоторые законы с целью создания условий для стабильного улучшения демографической ситуации, передает БелаПАН. Об этом на конференции "Беларусь и защита семейных ценностей" 31 января в Минске сообщил один из членов оргкомитета по созданию БХД Алексей Шеин.

По его словам, участники конференции приняли обращение, которое будет направлено президенту, в Палату представителей, министерства здравоохранения, торговли и образования. Этот документ содержит ряд предложений, в результате принятия которых, по мнению оргкомитета БХД, возможно улучшить демографическую ситуацию в стране.

Так, в целях уменьшения количества абортов христианские демократы предлагают сократить с 12 до 10 недель срок беременности, при котором возможно проведение аборта. Предлагается также ввести право врача отказаться от проведения аборта по морально-этическим принципам.

Для борьбы с алкоголизмом предлагается приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкогольным напиткам, запретить продажу алкоголя после 19.00 и в праздничные дни. Политики инициируют полный запрет рекламы алкогольных напитков и фирм, которые имеют отношение к их производству.

Для борьбы с табакокурением предлагается полный запрет рекламы табака и фирм — производителей сигарет, запрет выставлять продукцию на витринах торговых залов. Продажа табачных изделий, по мнению христианских демократов, должна осуществляться только по просьбе покупателя.

"В ближайшее время это обращение будет направлено в вышеназванные министерства и ведомства. Также мы обращаемся к институтам власти, которые владеют правом законодательной инициативы, с призывом внести соответствующие изменения в законодательство для рассмотрения в парламенте Беларуси", — отметил А.Шеин.

23:02 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии