В Бресте пойман подозреваемый в многочисленных нападениях на женщин

Как сообщил БелаПАН начальник отдела управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома Дмитрий Коровяковский, в Бресте задержан 22-летний местный житель по подозрению в серии нападений на женщин с целью ограбления.

Молодого человека, ранее судимого за кражи, задержали 29 января сотрудники управления розыска УВД совместно с Брестским РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На сегодня установлено, что он совершил шесть таких нападений на территории Бреста и Брестского района, из них три в один день — 23 декабря 2008 года, по одному — 12, 16 и 27 января 2009 года.

Пятеро потерпевших — пенсионерки от 66 до 80 лет. Еще одной пострадавшей — 45 лет.

"Преступник выслеживал и нападал на них днем либо возле их дачных участков, либо на их территории. Выбирал тех, кто не мог оказать сопротивление. Избивал (в результате три женщины были госпитализированы) и грабил. При этом забирал все, что они имели при себе", — отметил Д.Коровяковский.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 206 (грабеж) и ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодека. Оперативники установили, что ранее этот брестчанин "специализировался" на кражах из индивидуальных дачных домов.

Подозреваемый помещен в ИВС. Проводится расследование.


 

09:03 01/02/2009




Loading...


загружаются комментарии