Российские киношники переделают «Беларусьфильм»

Известный телеведущий, звезда легендарной программы «Взгляд» и первый заместитель гендиректора телеканала «Россия» Александр Любимов сейчас активно занялся кино. Продюссировал и недавно прошедший в кинотеатрах хит Валерия Тодоровского «Стиляги», многие сцены которого снимали в белорусской столице. На днях Любимов присматривался в Минске к «Беларусьфильму» внимательнее. Напомним, студия затеяла реконструкцию, планирует еще активнее сдавать съемочные площадки, расширяться, пополняться современным оборудованием.

- Больше всего меня интересует вот это здание и то, что здесь будет в 2010 году, - по-хозяйски взял в руки проект реконструкции Александр Любимов и указал пальцем на новый павильон, которого пока нет. - Сейчас из-за кризиса рынок замер, и может, выгода нашего сотрудничества не столь очевидна… Но по мере того, как будет оживать рынок в России, как там будут расти цены на все, преимущество будет все больше и больше…

Белорусские съемочные площадки российские киношники давно облюбовали. В Минске проще перекрыть центральный проспект, найти массовку, легче доехать до места съемок и договориться по поводу техники. И цены по московским меркам копеечные. До того, как киношный рынок в Москве во время кризиса замер, платили российским специалистам раз в 7-10 больше, чем их белорусским коллегам.

- Может, вы и филиал откроете, который будет здесь кино снимать? – поинтересовались у Любимова журналисты.

- Когда цены в России будут расти быстрее, чем здесь, как это было пару лет назад, почему бы и нет? Условия даже сейчас интересные, а в 2010-м могут быть еще интереснее… Но квалифицированные люди в нашей индустрии дешево не работают. Независимо от того, работают они в Беларуси или на «Мосфильме». А вот услуги в Минске явно дешевле. Железнодорожная ветка есть, паровозы, стрелять можно, озеро хорошее, «Пиранью» тут снимали, «Стиляг». Город 50-х годов в Минске просто найти. А если появятся тысячеметровые павильоны, можно будет снимать сериалы квартирного плана, типа «Няни»…

09:56 01/02/2009




Loading...


загружаются комментарии