У «Ляписов» две премии «Звуковой дорожки»

В концертном зале "Космос" в субботу состоялась церемония вручения премии ZD Awards 2008.

Белорусский коллектив "Ляпис Трубецкой" завоевал первые места сразу в двух номинациях: "рок" и "группа".

В номинации "поп" борьба развернулась между группами "Дискотека Авария", "Челси" и "Quest Pistols", а также сольными исполнителями Владом Топаловым и певицей Максим. Наибольшее количество голосов и, следовательно, победа в данной номинации досталась Топалову.

В специальной номинации "Легенда" приз достался исполнительнице Любови Успенской.

В номинации "Прорыв", в которой выбирали наиболее успешный в 2008 году новый проект, приз достался группе "Кватро". Помимо группы "Кватро" в данной номинации были представлены: Петр Налич, проекты "Бумбокс" и "Т9", певица Таня Зыкина.

Самым сексуальным (номинации "Sexy M") среди артистов мужчин читатели газеты "МК" признали вокалиста группы "Челси" Романа Архипова. Певица Анна Семенович стала победительницей в аналогичной номинации среди женщин.

Лучшей танцевальной группой (номинация "Дэнс") была признана "Дискотека Авария". "Мы всегда рады, когда наши усилия и наш труд оценивают по достоинству", - отметили участники группы в разговоре с корреспондентом РИА Новости.


"Лучшей певицей" в 2008 году, по мнению читателей "МК", стала Валерия, "лучшим певцом" Сергей Лазарев.

Статуэтка за "самое успешное видео" была вручена Валерии за ее работу "The Party`s Over".

Персоной года стала продюсер Яна Рудковская. Приз ZD Awards Яна получила из рук ведущего церемонии Артура Гаспаряна. Ей же был передан приз Димы Билана, который стал "Артистом года". Билан номинировался в пяти номинациях ZD Awards, но в итоге сумел завоевать только одну. Вместе с Яной Рудковской для получения премии на сцену поднимались партнеры Димы Билана по клипу "Believe" фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Завершился концерт выступлением певца Николая Баскова, чей концерт "Корабль судьбы" на Ледовой арене в Санкт-Петербурге стал лучшим в номинации "Шоу".

"Звуковая дорожка" (ZD Awards) - премия в области популярной музыки, учрежденная рубрикой "Звуковая дорожка" газеты "Московский комсомолец". В 1977 году читатели газеты впервые получили возможность высказывать свои предпочтения в письменном виде. На основе опросов аудитории был составлен и опубликован первый "Музыкальный парад" (впоследствии переименованный в Хит-парад "Звуковой дорожки"). Первая церемония награждения по итогам читательского опроса "Звуковой дорожки" была проведена в январе 2003 года в Кремлёвском дворце съездов.

10:09 01/02/2009




Loading...


загружаются комментарии