Из-за кризиса белорусы меняют экскурсии на шоп-туры

- Давно хотели съездить в Ригу и Таллинн на экскурсию. Решили выбраться на 14 февраля, День св. Валентина заодно отметить, - рассказывают знакомая семейная пара. – Обзвонили несколько турфирм, которые такие поездки предлагают. Сначала нам сказали подождать, пока группа соберется. А в эту пятницу сказали, что поездка отменяется: мало желающих…

Действительно, середина января-февраль для многих туристических фирм станет мертвым сезоном. Особенно в плане поездок на выходные дни. Еще в прошлом году выбор был гораздо приличнее: и Польша (поездки в Краков, Величку, Варшаву), и три столицы Балтии (Вильнюс, Рига, Таллинн), и Прибалтика со Скандинавией (с путешествием на пароме в Стокгольм)… Сейчас все эти варианты тоже предлагаются, но вот набрать желающих становится все труднее. 

- Из Прибалтики пока остался самым востребованным двухдневый тур в Литву с посещением Вильнюса и Тракайского замка, - рассказали в одной из столичных турфирм. – Группы возим по-прежнему каждые выходные. Но народ больше интересует шоппинг в вильнюсском «Акрополисе», а не экскурсии. С помощью недорогих покупок люди стараются отбить стоимость виз и путевки.

А вот романтичное путешествие на пароме в Швецию не привлекло даже молодежь на День влюбленных. По словам специалистов, народ предпочитает доплатить денег и на неделю съездить в Египет по какой-нибудь горящей путевке. Зато по-прежнему популярны шоп-туры в Украину, на тот же Хмельницкий рынок.

06:40 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии