В Барановичах более трети призывников признаны негодными к службе

Количество призывников, признаваемых негодными к военной службе, увеличивается с каждой призывной кампанией, отмечают специалисты.

По словам начальника отделения призыва на военную службу Барановичского ОГВК Александра Барченкова, в завершившуюся 30 января осенне-зимнюю призывную кампанию медицинское освидетельствование прошли 620 призывников. Из них, отметил специалист, 235 человек (около 38%) признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья.

По статистике, молодые люди чаще страдают от болезней костно-мышечной системы, системы кровообращения и болезней органов пищеварения.

Как сообщил Александр Барченков, количество призывников, признаваемых негодными к военной службе, увеличивается с каждой призывной кампанией.

По информации Александра Барченкова, девять призывников не явилось в срок на мероприятия призыва. По ст. 435 ч. 1 УК РБ им грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

В предыдущую кампанию за подобное нарушение к уголовной ответственности был привлечен один призывник. Молодой человек получил штраф в 40 базовых величин, сообщает Intex-Press.

06:27 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии