В Минске задержан главный экономист ведущего банка

Банковский служащий, занимавшийся незаконными валютными операциями, задержан накануне в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

"Вчера около часа дня в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях ГУВД и Советского РУВД, при силовой поддержке бойцов полка милиции специального назначения, у дома 29 по пр-ту Машерова после осуществления незаконной операции по купле-продаже иностранной валюты были задержаны 43-летний главный экономист отдела одного из ведущих банков страны, а также директор одного из коммерческих предприятий. В результате был изъят предмет незаконной сделки, а именно весьма крупные суммы в рублях и валюте: более $14 тыс., Br16 млн., а также тысяча российских рублей", - проинформировали в ГУВД.

Разработка операции велась достаточно длительное время. В итоге оперативниками ГУВД установлено еще как минимум четыре факта совершения незаконных валютных операций задержанным банковским служащим в период времени с ноября прошлого года по февраль текущего. В результате этих незаконных действий, по оценкам столичной милиции, задержанный получил незаконный доход в сумме более Br310 млн.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.233, ч.2 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

10:05 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии