Учебные занятия отменены в 72 школах Беларуси

В связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ учебные занятия отменены в 72 школах Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан.

По-прежнему противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ введены в семи городах республики: Гродно, Лиде, Бресте, Пинске, Бобруйске, Минске, Гомеле, а также 26 районах страны.

В течение последних двух дней было зарегистрировано свыше 38 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ. Больше половины - 57% - составляют дети в возрасте до 17 лет. "Мы прогнозируем дальнейший рост заболеваемости, чему может поспособствовать нынешняя погода. В целом эпидемия ОРВИ и гриппа может продлиться до пяти недель", - отметила Инна Карабан.

Всего с начала мониторинга эпидемиологической ситуации в Беларуси с 6 октября 2008 года зарегистрировано более 786 тыс. случаев гриппа и острых респираторных заболеваний. Это на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей структуре заболеваемости преобладают аденовирусы, парагрипп и смешанные инфекции.

 

14:42 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии