Из «Любэ» на «Встречный бой»

Друзья "Белорусского партизана" - молодая российская рок-группа "Встречный бой" выпустила свой первый полноценный альбом.  Молодая группа хорошо сыграна, довольно напориста в своем маркетинге и патриотична в текстах. Не исключено, что скоро «Встречный бой» займет нишу «Любэ», поскольку Николай Расторгуев все больше теряет интерес к активной гастрольной и концертной деятельности.

Из «Любэ» на «Встречный бой»

Рок-группу «Встречный бой»  собрал  бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Павел  начал создавать группу еще года три назад. Оставаясь бас-гитаристом «Любэ» он собрал молодых музыкантов и написал несколько песен для своей новой группы.

Первым произведением группы стала песня «Ивушка». Летом 2008 года ее записал народный артист России Алексея Петренко, с которым у  группы сложились добрые творческие отношения.
Первый концерт с участием группы «Встречный бой» состоялся 14 декабря 2006 года в отряде специального назначения «Русь».
В течение 2007 года группа продолжала активную студийную работу и дала несколько концертов в Москве, Киеве и Смоленске. Был записан аудиоспектакль «Сказ о Вране, Любви да Иване», в котором песни группы исполнили Николай Расторгуев («Друг, держись») и Екатерина Гусева («Ах, трава-ковыль…»). В конце года, по просьбе офицеров группы «Альфа», была написана песня «Всё будет как надо», которая и дала название первому альбому группы.

В начале 2008 года к «Встречному бою» присоединился солист Ростислав Рудских, и группа приступила к финальной стадии записи  первого альбома.

Одновременно «Встречный бой» работал над песнями и музыкой для масштабного аудиопроекта по книге Николая Борисова «Заветная сказка» с участием Василия Ливанова, Льва Дурова, Алексея Петренко, Юрия Назарова, Виктора Ракова, Сергея Гармаша, Алексея Чадова, Алексея Горбунова, Марии Мироновой и Пелагеи. Песни группы в спектакле исполнили Николай Расторгуев, Пелагея, Виктор Раков, Алексей Чадов и Мария Миронова.


В ноябре 2008 года группа записала альбом «Всё будет как надо», в феврале он вышел в продажу  и в обновлённом составе начала концертную деятельность. В редакции "Белорусского партизана" творчество группы вызвало бурные споры, не все разделяют пафос текстов и роковый напор музыки, но мы, тем не менее, желаем Павлу Усанову и его товарищам успехов и удачи.

Некоторые песни группы  можно услышать на сайте: http://www.v-boi.ru/.

 

16:37 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии