Эпидемия гриппа объявлена уже в девяти контрольных городах

Эпидемия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа объявлена в 9-ти контрольных городах Беларуси — Гродно, Лиде, Бресте, Пинске, Бобруйске, Минске, Гомеле, Борисове и Солигорске, а также в 28-ми районах страны.

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с начала эпидемии (23 января) гриппом и ОРВИ заболело 528 тыс. 356 человек, в том числе 342 тыс. 377 детей до 17 лет. За это время госпитализировано 7 тыс. 87 человек, среди которых 86,5% детей.

Напомним, эпидемия вирусных инфекций и гриппа началась на западе страны — в Гродно и Лиде. 29 января эпидемия была объявлена в Минске. С начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Беларуси приостанавливался учебный процесс в 157 школах. По состоянию на 4 февраля возобновлены учебные занятия в 80 школах, приостановлен учебный процесс в 77 школах 29 районов страны. В столице занятия не проводятся в двух школах Первомайского района.

Как сообщает БелаПАН, специалисты ожидают пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в первой декаде февраля. Эпидемия вирусных инфекций и гриппа ожидается средней интенсивности, продолжительностью около 5-ти недель.

 

06:53 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии