«Благодетель» идет в суд

Брестская транспортная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении начальника одной из станций Брестского отделения Белорусской железной дороги.

Бес попутал. Наверное, так сегодня воспринимает свои поступки теперь уже бывший руководитель. Ведь хотел как лучше, в интересах семьи. А теперь, как выяснилось, эта «слабость» может обернуться тюремным заключением. Брестский транспортный прокурор Виктор Тарасенок считает, что действия должностного лица подпадают под ч. 3 ст. 424 УК РБ «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. По версии следствия, чиновник нарушал закон в корыстных целях ради трудоустройства своей жены коммерческим агентом в брестскую фирму, занимающуюся грузоперевозками.

Железнодорожнику инкриминируется: «умышленное (…) злоупотребление служебными полномочиями с целью необоснованного представления ООО выгоды имущественного характера в виде уклонения от уплаты платежей по межгосударственным тарифам и занижению сумм платежей и сборов из корыстной и иной личной заинтересованности».

С апреля по сентябрь 2008 года этот специалист причинил ущерб Белорусской железной дороге в особо крупном размере - свыше 63 млн рублей. Установлены два эпизода незаконных действий. В первом из них в период с апреля по сентябрь 2008 года в адрес фирмы из Украины четыре раза поступал гранитный щебень по 10 вагонов в каждой партии. С помощью «благодетеля» для ООО, где работала жена обвиняемого, были созданы условия для транспортировки груза от станции Брестского отделения до станции Фаниполь Минского отделения БелЖД по внутриреспубликанским тарифам без уплаты сборов за переадресовку, а также платежей за пользование вагонами и хранение груза. Только на этом железная дорога недополучила более 49 млн рублей. При этом руководитель давал устные указания сотрудникам станции о внесении заведомо ложных сведений и записей в станционную коммерческую документацию. По словам Виктора Тарасенка, подозреваемый в ходе следствия пояснил, что таким образом хотел улучшить показатели работы станции.
В августе-сентябре руководитель вновь давал указания подчиненным вносить в документацию станции заведомо ложные сведения. Суть фальсификации заключалась в том, что пустые вагоны подавались под загрузку песчано-гравийной смесью в карьер, расположенный в Каменецком районе, а оформлялись как груженные на станции. Благодаря начальнику фирма платила только за один вагон до 80 тысяч рублей вместо положенных 500 тысяч. А в бюджет железной дороги не поступило без малого 14 миллионов рублей.

Правомерность действий руководителя определит суд. На Брестском же отделении железной дороги мне пояснили: ранее к начальнику станции не было замечаний. Фирма возмещает ущерб. Правда, сумму не назвали. По данным Брестской транспортной прокуратуры, на момент окончания следствия ООО возместило уже более 15 миллионов рублей. Насколько уменьшится ущерб к началу судебного процесса, неизвестно.

А между тем с учетом этих обстоятельств суд может применить и минимальное наказание. Впрочем, не будем гадать, судебное заседание назначено на 4 февраля. Правда, один любопытный момент остался все-таки невыясненным: почему в должности начальника станции работал человек, у которого не было высшего образования, как того требует ведомственная инструкция?

07:27 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии