Главный ревизор по Могилевской области задержан по факту получения взятки

Сотрудники милиции задержали главного ревизора-контролера контрольно-ревизионного управления главного управления Министерства финансов Беларуси по Могилевской области при получении взятки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Ревизор был задержан при получении $1,5 тыс. за благоприятное решение вопроса о сокрытии выявленных нарушений ведения финансово-хозяйственной деятельности одной из организаций Минска, которую он проверял по поручению контрольно-ревизионного управления Минфина. Несколько месяцев назад этот ревизор-контролер, выявив ряд нарушений при проведении проверки в минской организации, заявил директору, что скроет недостатки, если получит $1 тыс. в качестве вознаграждения. Получив указанную сумму, он на некоторое время "забыл" о выявленных нарушениях, но через несколько месяцев вновь стал вымогать у директора проверенного предприятия уже $1,5 тыс., при получении которых в Могилеве он и был задержан.

По данному факту прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса, ведется следствие

16:30 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии