Отобьется ли Пушкин от "афганцев"?

В Оршанском городском центре культуры должна была открыться персональная выставка известного художника, бывшего "интернационалиста". Но возникли "но"…

Пока полотна никто в городе так и не увидел. Причина не называется, однако известно, что против намеченной выставки Пушкина выступили члены городского объединения воинов-"афганцев". Как известно, художник тоже в свое время был в Афганистане в составе т.н. ограниченного воинского контингента советских войск. Теперь ему инкриминруют своего рода предательство патриотических идеалов.
Официально же причиной отмены выставки является то, что как раз в это время в городском центре культуры экспонируются фотографии членов объединения воинов-интернационалистов, посвященные их боевым "будням" в далекой от Беларуси стране.
Тем не менее, музей Владимира Короткевича предложил Пушкину свои скромные площади для выставки, открытие которой предварительно намечено на 22 февраля. Правда, об этом еще не знают оршанские "афганцы", поэтому выставка фактически "зависла".

06:14 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии