Областной суд вступился за семью Жанны Абрамовой

Брестская коллегия по гражданским правам областного суда признала, что не было достаточных доказательств, которые бы позволяли выселить из квартиры активистку движения «За свободу» Жанну Абрамову и ее семью.

Напомним, что Жанну вместе с семьей собирались выселить из квартиры без предоставления другого места жительства. Брестский суд Московского района не признал родную бабушку Жанны, в квартире которой была прописана семья Абрамовых, близким родственником. И поскольку бабушка умерла, Жанне вместе с матерью и двумя сестрами, велели освободить квартиру. Хотя живут они в ней с 1989 года и никогда не имели проблем с оплатой коммунальных услуг.

На рассмотрении жалобы  Жанны Абрамовой в областном суде присутствовал лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.
- Суд сегодня  сегодня принял справедливое, законное  решение и я надеюсь, что и районный суд, когда будет пересматривать это дело, подтвердит незаконность выселения. Нет никаких оснований, чтобы выселять в никуда трех женщин и маленького ребенка. И самое главное, что суд выяснил: основной документ, ссылка на который была в иске комунальников Московского района, просто не существует в природе. Это был просто явный подлог в самом иске, и я думаю, что этот факт должен стать основанием для дополнительного разбирательства. Как государственное учереждение может ссылаться на несуществующие документы, - рассказал Александр Милинкевич радио «Рацыя»

06:24 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии