Беларусь подпишет соглашения об оздоровлении детей за рубежом с восемью странами

Беларусь планирует до начала летнего сезона подписать соглашения об оздоровлении детей за рубежом с 8 странами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования Беларуси.

Подобный договор уже заключен с Италией, в ближайшее время такой договор будет подписан с Ирландией.
До начала летнего сезона планируется подписать также договоры на оздоровление белорусских детей с Германией, Великобританией, Швецией, Швейцарией, Бельгией, Францией, возможно, Испанией. В Минобразования заявляют, что в августе 2008 года проект договора был направлен также в США, Канаду и некоторые другие страны, но пока ответа от них не получили.

Напомним, что указом главы государства №555 от 13 октября 2008 года предусматривается, что на оздоровление за рубеж могут выезжать дети в возрасте: от 7 до 18 лет - в иностранные государства, с которыми Беларусь заключила международные договоры до 1 октября 2008 года (в Италию), от 7 до 14 лет - в иностранные государства, с которыми заключены международные договоры после 1 октября 2008 года. Установлено ограничение не только по возрасту ребенка, но и по количеству выездов в одну страну.

17:38 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии