Обвиняемые в самосуде отпущены под домашний арест

Прокуратура Гомельской области приняла решение об изменении меры пресечения трем жителям деревни Пуховичи Житковичского района, которые обвиняются в убийстве односельчанина, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора области Владимир Сарасеко.

По его словам, основанием для такого решения стало совершение потерпевшим противоправных действий, что подтвердилось в процессе расследования уголовного дела по факту убийства этого гражданина.

Напомним, 50-летний житель деревни Пуховичи, имевший 6 судимостей, долгое время держал в страхе этот населенный пункт, совершая поджоги частных подворий. Однако доказать его вину правоохранительным органам не удавалось. Накануне нового года он был задержан по подозрению в совершении очередного поджога, но через сутки за неимением улик был отпущен домой. Это и стало поводом к тому, что трое местных жителей, которым он угрожал накануне, решились на насилие. По дороге в деревню они остановили его и нанесли удары обухом топора, которые и стали причиной гибели сельчанина.

Мужчины были задержаны в начале января и помещены в следственный изолятор Гомеля. По постановлению областной прокуратуры, сегодня они выпущены из СИЗО и в сопровождении сотрудников милиции отправлены по месту жительства, где будут находиться под домашним арестом. До окончания следствия обвиняемые не имеют права покидать свои дома, сообщил Владимир Сарасеко. Тем временем, расследование преступления будет продолжено, добавил собеседник.

08:57 07/02/2009




Loading...


загружаются комментарии