Прокурорам надоело ходить в суды

Генеральная прокуратура подготовила законопроект, предусматривающий возможность судебного рассмотрения отдельных уголовных дел без участия государственного обвинителя.

Такой подход планируется применять при рассмотрении так называемых простых дел, когда очевиден факт противоправных действий, имеется признание обвиняемого, а преступление не представляет большой общественной опасности. К примеру, незаконные вырубка леса и охота, неуплата алиментов, хищение личных документов, обман покупателей.

По мнению генерального прокурора Григория Василевича, освобождение прокурорских работников от участия в таких процессах позволит сосредоточиться на подготовке более сложных дел.
Это предложение было озвучено вчера на совещании у Александра Лукашенко по совершенствованию уголовного законодательства.

 

09:01 07/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии