Гродненский участковый "купил" квартиру за обещание поить хозяйку водкой

Гродненский участковый "купил" двухкомнатную квартиру у местной алкоголички за обещание поить ее водкой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Геннадий Вертинский.

Он рассказал, что прокуратура Ленинского района Гродно привлекла к уголовной ответственности бывшего участкового инспектора Ленинского РУВД Геннадия Маркевича за незаконное завладение двухкомнатной квартирой, принадлежащей на правах собственности лицу, страдающему алкогольной зависимостью.

Как установлено, участковый обманным путем склонил местную жительницу к заключению договора купли-продажи ее квартиры, определив в одностороннем порядке стоимость жилого помещения в сумме Br58 млн. 320 тыс. В декабре 2007 года под влиянием участкового в нотариальной конторе владелица квартиры подписала договор, удостоверив тем самым передачу ей указанной суммы

Фактически же Геннадий Маркевич не передавал и не собирался передавать деньги, а за сокрытие данного факта и предупреждения возможных жалоб со стороны гражданки он покупал ей спиртные напитки.

О данном факте стало известно родственникам потерпевшей, которые обратились в прокуратуру. Геннадию Маркевичу было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 "Хищение путем мошенничества в особо крупном размере" УК Беларуси. По данной статье он осужден к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

09:04 07/02/2009




Loading...


загружаются комментарии