Воздушный роман

Известный дирижер Энрике Маццола нашел себе в Минске невесту

Воздушный роман

Известный итало-испанский дирижер Энрике Маццола, который представит свою новую программу Viva Espana! в Концертном зале имени П.И. Чайковского в субботу, приехал в Москву со своей невестой из Минска - Ольгой.

 
"Мы с Ольгой давно хотели приехать в Москву и очень рады, что наконец-то это получилось. Я надеюсь, что программа Viva Espana!, которую мы делаем вместе с Российским национальным оркестром, понравится российской публике", - рассказал он в интервью РИА Новости.


Со своей невестой Ольгой, уроженкой города Минска, Маццола познакомился в аэропорту. "Наши рейсы задержали, и мы вместе пошли получать полагающиеся бесплатный напиток, потом поговорили, обменялись мейлами. Потом стали переписываться, и я начал потихоньку ухаживать за ней, посылать прекрасные цветы", - добавил он.

Дирижер признался, что им очень хотелось встретиться, но мешали сложности с получением виз. "Чтобы избежать визовых проблем, я предложил встретиться в Вильнюсе. Именно в Литве и начался наш роман, и сейчас я не могу ни дня без нее провести", - сказал он.

В заключение разговора дирижер признался, что "очень благодарен Ольге, что она открыла для нас прекрасный мир русской культуры".

Энрике Маццола - итальянский дирижер испанского происхождения, родом из очень музыкальной семьи. Его мать была балериной в барселонском "Лисео", а мальчиком он пел в детском хоре в итальянском "Ла Скала".

Маццола - один из самых востребованных дирижеров современной Европы, специализирующийся на музыке классического и раннего романтического периода. Он регулярно сотрудничает с лучшими оркестрами мира, и на счету маэстро ряд громких мировых премьер.

10:21 07/02/2009




Loading...


загружаются комментарии