Решение об изменении меры пресечения виновным в самосуде принял лично Александр Лукашенко

Как сообщает телеканал ОНТ, во время совещания по либерализации уголовного законодательства, с участием главы государства обсуждался трагический случай в одной из деревень Гомельщины. А именно -- убийство поджигателя в Житковическом районе.

Решение об изменении меры пресечения виновным в самосуде принял лично Александр Лукашенко

«Президент принял решение изменить меру пресечения задержанным по этому делу,» -- сообщает телеканал. И уже поздним вечером в пятницу трое подозреваемых в убийстве были отправлены под домашний арест.
По домам арестованных развозили сами сотрудники милиции, что тоже достаточно необычно: такой «сервис» СИЗО оказывают только в исключительных случаях. Естественно, телекамеры запечатлели радость односельчан от такого «справедливого» решения.
 
Наталья Алифирович, супруга участника убийства: «Эмоции был очень хорошие, мы такого не ожидали, что Александр Григорьевич так откликнется на нашу беду и так поможет нам. Мы очень рады и большая ему благодарность за такое отношение. Надеемся, что суд разберётся по справедливости, суд будет справедливый».
 
Нина Алифирович, 70 лет: «Сильно плакала, не спала ночами, а как освободили, у меня столько радости было, Ведь хлопцы освободили нас от этого изверга, который ходил, палил людей, коров, сарай».
 
Адам Юхневич, фронтовик, 86 лет: «Ну, совершили они это, но для народа они зрабили добро. Сегодня я уже чоботы скидаю, и ложусь в одном белье на кровать, я знаю, что бандит не придёт».
 
И все-таки убийство – это преступление и большой грех. По закону наказание за самосуд от 8 лет лишения свободы до исключительной меры. Или Александр Лукашенко срочно поменяет Уголовный кодекс?

09:20 08/02/2009




Loading...


загружаются комментарии