Надзирателей в тюрьмы вербуют среди учителей

Белорусская пенициарная система испытывает настоящий кадровый голод. Ради решения кадровой проблемы тюремщики и их начальники разрабатывают новые неординарные методы.

Надзирателей в тюрьмы вербуют среди учителей

С недавнего времени в здании Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка (БГПУ) появились плакаты, зазывающие на очень интересную работу. Предлагает её следственный изолятор № 1 управления департамента по исполнению наказаний МВД РБ.

В плакатах говорится дословно следующее:
«Приглашаем на службу по контракту. Эта лучшая возможность для молодых людей получить достойную работу, повысить уровень образования, и в целом реализовать себя. Адрес: г.Минск, ул. Володарского, 2, отдел кадров, тел. 2275917».

По нашей информации, данные «зазывалки» появились после заключения  соответствующего договора Министерства внутренних дел с БГПУ.

Мы попросили прокомментировать этот пиар следственного изолятора № 1 кандидата педагогических наук, бывшего заместителя начальника управления образования Брестского облисполкома Николая Ковша.

-- Насколько я понимаю, молодых людей зазывают на вакантные должности тюремных надзирателей, -- говорит Ковш. -- Наверное, такая реклама более уместна для Академии МВД или каких-то других милицейских учреждений, но не для педагогических высших учебных заведений.
Хотя должен заметить, что я лично не знаю ни одного милиционера-бывшего учителя, который хотел бы вернуться в школу. И знаю немало учителей, желающих приобщиться к милицейским заработкам, несопоставимых с доходами педагогов. Такие уж у нас государство расставляет приоритеты в своей социальной политике.

 

06:17 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии