6 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества за взятку в 150 долларов. Это по-нашему!

Именно такой срок дал суд милиционеру взвода ППСМ милиции общественной безопасности Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте.

Установлено, что к нему обратился гражданин Республики Грузия с просьбой об оказании содействия в беспрепятственном пересечении границы Республики Беларусь и непринятии мер по привлечению последнего к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь и транзита через ее территорию, поскольку у него отсутствовала регистрация и миграционная карта.

Заступив 2 августа 2008 г. на дежурство, милиционер находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка в РУП «Национальный аэропорт «Минск». За выполнение указанной выше просьбы гражданина Республики Грузия он получил взятку в размере 150 долларов США.

В соответствии с приговором суда Октябрьского района г. Минска взяткополучатель признан виновным в инкриминируемых ему действиях, и ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Судя по соответствующему бравурному сообщению на сайте Генеральной прокуратуры, стражей закона такой неадекватный срок за небольшую взятку не смущает.


 

06:33 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии